Aus der Masse bekommt man etwa 80 Stück Kekse.
Zutaten:
250g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
125g Zucker
1Ei
125g weiche Butter
2EL Milch
60g fein gehackte Walnüsse
60g fein gehackte Mandeln
60g Rosinen (wer mag)
100g Zartbitter Schokolade für den Guss
100g Zartbitter Schokolade (für den Teig)
Zum Vorbereiten Schokolade in kleine Stückchen schneiden.
Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Ei, Butter und Milch hinzufügen und die Zutaten mit dem Knethaken durcharbeiten. Walnusskerne, Mandeln, Rosinen und Schokoladenstückchen unterarbeiten.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie einige Stunden kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen (180Grad)
Aus dem Teig 3-4 Rollen formen und jeweils zu einem Rechteck (etwa 5x2 can) formen. Aus den Teigrechtecken knapp 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Plätzchen etwa 15 Minuten backen.
Plätzchen erkalten lassen, dann mit einer Ecke oder Seite in die flüssige Schokolade taugen.
Guss fest werden lassen.
Sabina, du bist eine Back-Künstlerin!
AntwortenLöschenOder gesteh: du warst beim Demel ........?