Montag, 15. November 2010

***Linzer Augen***

Zutaten: (ca.60 Stück)
320g gesiebtes, glattes Mehl
1Ei
Prise Salz
etwas Zimt
100g Staubzucker
1 Pkg. Vanille Zucker
100g geriebene Mandeln
190g weiche Butter
200g passierte Marillenmarmelade (oder Ribiselmarmelade)

Die Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalte stellen.
Den Teig ca. 3mm dünn ausrollen. Aus der Hälfte der Scheiben für die Oberteile jeweils 1-3 Augen (je nach Größe der Kekse) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens geben.
Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Die Kekse mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Zahl der Seitenaufrufe