Sonntag, 24. Oktober 2010

Mini-Sachertorte

Das sehr einfache Rezept dieser saftigen Sachertorte habe ich von meiner Mama!
Super Geburtstagstorte und im Mini-Format auch ideal für einen Pärchenhaushalt!

Zutaten: (ACHTUNG! Für eine normal-große Ringform mit dem Durchmesser 20cm doppelte Menge nehmen!)

3Eier
105g Zucker
1/2 Packerl Vanillezucker
105g Butter
105g Kochschokolade
80g griffiges Mehl
1/2 Packerl Backpulver

Eier ganz lange schaumig rühren. Anschließend 105g Butter und 105g Kochschokolade in der Mikrowelle zergehen lassen. Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern geben.
80g griffiges Mehl und 1/2 Packerl Backpulver beimengen.
Masse in eine kleine! Ringform füllen und ca. 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze backen.
Torte auskühlen lassen, dann in der Mitte durchschneiden, mit Riebiselmarmelade bestreichen, wieder zusammensetzen, mit Schokolade überziehen, dekorieren, fertig!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Zahl der Seitenaufrufe