Donnerstag, 21. Oktober 2010

Apple-Crumble

Zu Deutsch: Apfel-Streusel Kuchen

Zutaten Streusel
150g Mehl
100g Staubzucker
100g weiche Butter
Vanillezucker, Zimt

Zutaten mit den Fingern gut durchmischen - es entsteht feiner Streusel - in den Kühlschrank stellen

Backrohr auf 175 Grad vorheizen

Zutaten Belag
1,2kg säuerliche Äpfel
1 Zitrone

Äpfel vierteln, schälen und in Scheiben schneiden - mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden!

Zutaten Teig
500g Mehl
275g Zucker
3 Eier
1/2 Backpulver
1 Packerl Vanillepuddingpulver
390g weiche Butter
100ml Orangensaft

Zucker und Butter ca.8 Minuten lang cremig rühren.
Nach und nach die Eier zugeben und jedes Ei ca. 30Sekunden lang einrühren.
Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver verrühren und abwechselnd mit dem Orangensaft einrühren.
Masse auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen.
Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit den Streusel bestreuen!
Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca.35-40Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

2 Kommentare:

  1. Danke, jetzt werde ich nach deinem Rezept unsere Boskop- Äpfeln der Verwertung zuführen.

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  2. Das freut mich! Musst mir dann bitte sagen, wies geworden ist!

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