Samstag, 1. Oktober 2011
Englische Orangenmarmelade
Zutaten:
1kg Orangen
2 Bio Orangen
1/2 kg Gelierzucker 2:1
2EL Orangenlikör
Zubereitung:
1kg Orangen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 2 Bio Orangen waschen, die Schale dünn abschälen und in ganz dünne Streifen schneiden. Den Saft auspressen und gemeinsam mit den Orangenstücken und Schalen mit 1/2 kg Gelierzucker 2:1 mischen - 12 Stunden ziehen lassen.
Die Orangenmasse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, ständig weiterrührern. 2 EL Orangenlikör unter die heiße Marmelade rühren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen