Mittwoch, 16. Februar 2011
Marmorkuchen
Zutaten:
250g weiche Butter
250g Zucker
1Pkg.Vanillezucker
4 Eier (M)
300g Mehl
1TL Backpulver
Kakao
Die Butter auf höchster Stufe geschmeidig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. Die Eier einzeln nacheinander zugeben und ca.1/2 Minute unterrühren.
Mehl und Backpulver einrühren (mit der Hand)
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Kakao mischen.
Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst die helle Teigportion in die Form füllen, dann den dunklen Teig daraufgeben.
Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmoreffekt ensteht.
Den Kuchen im Backofen 50 - 60 Minuten backen. Etwas abgekühlt aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen