290g Butter
175g Bitterschokolade
500ml Espresso
500g Feinkristallzucker
100ml Kalhua Kaffelikör
3Eier L
375g Mehl
1Pkg.Vanillezucker
1 1/2 TL Natron
Prise Salz
Zutaten Glasur:
100g Bitterschokolade
50g Butter
Zubereitung der Torte:
Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle flüssig machen. Zucker und Espresso beigeben und abkühlen lassen.
Wenn die Masse Zimmertemperatur hat, Vanillezucker und Kalhua Likör beigeben und die Eier hineinschlagen. Salz, Natron und Mehl versieben und mit einem Schneebesen unter die Masse rührern.
Tortenform mit wenig Butter ausschmieren, mit Mehl ausstauben und die Masse hineinleeren.
Im Backofen mit Heißluft bei ca.145 Grad auf mittlerer Schiene für 90Minuten backen.
Etwa 1 Stunde auskühlen lassen und dann mit der Glasur überziehen.
Zubereitung der Glasur:
Schokolade und Butter in einer Schüssel über Wasserdampf aufstellen. Wenn die Zutaten flüssig sind, kann man damit den fertigen Kuchen überziehen.
...die beste Torte auf der ganzen Welt!!!!!!!!!
AntwortenLöschen