Als erstes möchte ich meinen, mit viel Liebe gebackenen "Strawberry - Cheesecake" vorstellen!
Ein einfaches Cheesecake Rezept (allerdings mit 40%igen Topfen)
Zutaten Mürbteigboden:
125g weiche Butter
60g Zucker
200g Mehl
1 Ei
Zutaten Belag:
750g Topfen (40%)
120g Zucker
125g zerlassene Butter
1 Packung Vanillepuddingpulver
5 Eier
Saft von 1 Zitrone
Zutaten Topping:
Erdbeermarmelade
2 handvoll frische Erdbeeren (ersatzweise auch gefrorene)
1 Packung rote Tortengelatine
Backofen auf 175Grad vorheizen. Springform mit Butter auspinseln.
Teig mit den Fingern in die Springform drücken - 2 cm Rand hochziehen und mit einer Gabel einige male einstechen.
Masse für den Belag mit einem Mixer gut verrühren und auf den Teigboden gießen.
Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca.45 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Cheesecake mit in scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen und anschließend mit der roten Tortengelatine übergießen!
Schmeckt hervorragend!!!
Du hast deinen Beruf verfehlt! :-))
AntwortenLöschenSieht prachtvoll aus, mir läuft das Wasser im Mund zusammen...........
LG
Heide