Sonntag, 15. April 2012
Germteigschnecken
Zutaten:
250g glattes Mehl
15g Germ
100ml lauwarme Milch
30g Zucker
60g Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
30g Butter
2 EL Zucker
1 schwacher TL Zimt
50g geriebene Haselnüsse
eventuell 50 g gehackte Rosinen
200g Zucker
2 EL Zitronensaft
eventuell 1 TL Rum
Die Germ mit einer Prise Zucker in der Milch gehen lassen. Das Mehl mit der gegangenen Germ, Zucker, Butter un dem Ei zu einem festen Teig verarbeiten, bis er Blasen wirft und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. (3 mal in der Germteigschüssel aufgehen lassen).
Den Teig fingerdick ausrollen, mit der zerlassenen Butter bepinseln, mit dem Zimt-Zucker-Gemisch und den gehackten Nüssen bestreuen und zu einer festen Rolle formen. Diese in daumenbreite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen! (Achtung - genügend Abstand lassen)! Zudecken und um die Hälfte aufgehen lassen. Bei mittlerer Hitze hellbraun backen. Die noch warmen Schnecken mit Glasur bestreichen! Dazu den Zucker und den Zitronensaft zu einer dicken Masse verrühren. Eveneutell erwärmen und den Rum hinzufügen.
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