Zutaten:
400g Mehl
320g Zucker
220g Butter
4 Eier
500g Topfen
1 Pkg. Vanillepudding Pulver
1Pkg Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
1 Packung Mohnfülle (ODER 50g Butter, 1 Pkg. Mohn gemalen, 3 Pkg. Vanillezucker, 250ml Milch)
Boden und Streusel: 400g Mehl, 220g Zucker, 220g Butter kneten und kalt stellen
Topfenfülle: Das Eiklar zu Schnee schlagen. Danach 4 Dotter, 100g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Topfen, Vanillepudding-Pulver und Schlagobers unterrühren. Danach den Schnee vorsichtig unterheben.
Mohnfülle: Nach Packungsanleitung ODER:
250ml Milch aufkochen, 1 Pkg.gemalenen Mohn, 3 Pkg. Vanillezucker und 50g Butter aufkochen und 20 Minuten quellen lassen.
Fertigstellung:
Tortenboden und Rand mit dem Teig auslegen und bei 160 Grad ca.15 Minuten anbacken.
Den Boden anschließend mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Hälfte der Mohnfülle darauf verteilen. Anschließend die Topfencreme einfüllen und den Rest der Mohnfülle + Streusel auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss noch etwas Kristallzucker auf die Streusel streuen.
Bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen (bis die Streusel goldgelb sind).
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