Freitag, 11. Januar 2013
Créme brúlée
Zutaten:
für die Creme:
300g Schlagobers
200ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelb
100g Zucker
für die Kruste:
60g brauner Zucker
Schlagobers und Milch, gemeinsam mit einer Vanilleschote und deren Mark aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren und langsam in die heiße Schlagobersmischung rühren.
Den Backofen auf 110 Grad vorheizen. Die Masse in sechs flache Förmchen fülleun und diese in ein tiefes Backblech mit ca. 1 cm Wasser stllen. Im Backofen 30-40 Minuten backen, bis die Creme am Rand fest, inder Mitte aber noch wackelig ist. Abkühlen lassen, anschließend mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit braunen Zucker bestreuen und mit eine Gasbrenner karamellisieren lassen, sodass eine Kruste entsteht.
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