Donnerstag, 19. April 2012

Beeren - Tartelettes mit Vollkornmehl und Sojamilch




Zutaten:
250g Dinkel-VK Mehl
60g Backzucker
1 Prise Salz
125g Butter
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
Vanillepuddingpulver
1/2 Liter Sojamilch
frische Beeren

Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Einzelne Stücke in Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Förmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Anschließend mit einer Gabel öfters in den Teig stechen, damit dieser sich beim Backen nicht wölbt. Die Tartelettes auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Anschließend den Vanillepudding mit Sojamilch zubereiten und in die abgekühlten Förmchen füllen. Danach die Lieblingsbeeren darauf verteilen!

2 Kommentare:

Zahl der Seitenaufrufe